Cerita Pindahan

Juni minggu ketiga akhirnya kita deal sewa kosan baru, dengan beberapa syarat ke si empunya; kita minta ganti AC, ganti exhaust hood di dapur, benerin tiang horden ruang tamu, sama minta rumahnya diberesin sebelum kita masuk. Awalnya si empunya bilang paling cepet bisa masuk 5 juli, tapi tunggu konfirmasi lagi karena dia merasa sebenernya bisa…

Dear Second Trimester

Minggu 12-16 Setiap kali setelah kontrol rasanya seneng banget karena bisa liat baby~~ Di minggu 12-16 ini, rasa mual pengen muntah masih ada aja, ditambah dengan produksi air liur yang berlebihan. Parahnya, kalau lagi kumat, setelah buang ludah bisa lanjut mual pengen muntah. Duh, masa ini tuh bener-bener sulit dilewati. Untung aja suami sabar, selalu…

The Struggle to License

I finished my driving class, in total there were 28 meetings including some sessions of road test drive. May 14th was my test day. Students of our driving class were asked to gather in the Motor Vehichle Office at 7.30am and started the written test at 8am. The written test duration was 45 minutes but…

Curhat Bumil

Gimana kabar bumil belakangan ini? Seperti biasa, gw masih berpikir bahwa jadwal kontrol sebulan sekali kenapa terasa lamaaa banget ya? Udah kepengen banget liat baby lagi via USG, pengen liat dia lagi berenang. Dari minggu 18-19, gw udah semangat banget pengen merasakan gerakan baby. Kalo bahasa temen gw, berasa perutnya kedutan. Tapi ya emang gw…

Wedding Vendor Review-Part 1

Akhirnya beres juga hari yang bikin ga enak tidur selama 1.5 tahun belakangan ini. HAHA. Puji Tuhan semuanya lancar tanpa ada halangan yang berarti *joget-joget* Tempat pemberkatan pernikahan: Gereja St Yakobus (9/10) Gereja ini adalah paroki dari suamiku, dan kita senang bisa mengadakan pemberkatan pernikahan di sini. Dalam proses diskusi awal, kita sering bolak balik…

I am Never Left Alone

July 1st has always been my favorite, not only because it is my birthday but also because it marks half of the current year. This year my birthday was on Saturday but instead of thinking of having fun, it was the day when my bf went for business trip, luckily his flight was in the…

Doa apa baca mantra?

Masa Prapaskah adalah masa yang tepat untuk berkabung, menangisi (d0sa) diri sendiri dan bertobat. Pada permulaan masa Prapaskah tahun ini, gw sempet memikirkan apa aja yang perlu gw buat selama 40 hari ini selain pantang dan puasa yang emang wajib dijalanin. Setelah┬áseraching, ada beberapa tindakan yang dianggap umum untuk dilakukan misalnya berdoa (pantang puasa tanpa…

Mengubah Cara Pikir

Weekend kemarin gw dan dia pergi ke Taipei nonton temen lomba. Karena kalo pulang malam-malam biasanya bus udah jarang, jadi kita memutuskan naik motor ke stasiun KA Taoyuan. Cari tempat parkir di pinggir jalan di daerah sekitar stasiun adalah tantangan tersendiri karena tempat parkirnya selalu rame dan penuh. Sebenarnya kita tahu kalau tempat parkir yang…

Do I Understand You?

Do you believe in such thing called friends forever? I do, I consider it is common to believe that there is such friendship that lasts long. It is the friendship that each of the members opens to each other, eager to share his/her life details and more often than not the other members cares, supports…