Jalan ke Bali: Nusa Dua

Hari ketiga di Bali, pagi-pagi kita sarapan Nasi bagul Pak Dobiel, ini terkenal banget di Nusa Dua dan kebetulan deket dari tempat kita tinggal. Reviewnya, dagingnya empuk dan sayurnya enak juga dapet kuah kaldu (yang menurut gw asin banget). Setelah sarapan, jadwal jalan-jalan kita hari ini ditemenin sama temen lokal kita. Hari ini muter-muter deh,…

Jalan ke Bali: Ubud

Liburan Imlek kemarin gw pake jatah cuti nikah selama 8 hari ditambah 2 hari annual leave. Ditambah libur Imlek, total liburan nya 3 minggu. Yeee~~ Puji Tuhan pas nikahan kemarin, kita dapet rejeki vocer nginep di Sofitel Bali selama 3 hari 2 malam. Jadilah, di sela-sela liburan Imlek itu kita jalan ke Bali selama 6…

We’re Expecting!

Perjalanan ini dimulai ketika aku merasa kok MC tidak datang-datang alias telat. Ditambah beberapa hari belakangan, perutku sakit melilit terus. Juga ada saat-saat (bukan pagi hari) dimana aku rasanya mual dan tidak bernafsu makan. Tidak terpikir oleh kami bahwa kami akan dikaruniai anugrah secepat ini. Aku masih pikir salah makan apa beberapa hari terakhir, konsultasi…

Cerita Kami Perpanjang Paspor

Liburan Imlek 2018, gw pulang ke Jakarta dong dengan status baru sebagai istri haha. Eniwey, dari sebelum gw pulang ke rumah, gw udah denger cerita adek yang mengurus perpanjangan paspornya jadi Elektronik Paspor (E-paspor). Cerita adek gw lumayan beda sama pengalaman gw perpanjang (dan ganti) E-paspor 2 tahun yang lalu. Inti ceritanya adalah, sekarang aplikasi…

Pentingnya Pemilihan Venue

Namanya juga cewe, pasti pengennya wedding party yang kece badai, tapi sekece apa itu balik lagi ke kriteria masing-masing orang dan yang penting, mesti dikomunikasikan dengan baik dengan pasangan dan orang tua, karena acara ini adalah acara bersama. Ini beberapa pertimbangan gw waktu milih wedding venue:  Indoor or outdoor: Belakangan ini, banyak temen-temen yang pengen…

Good Dish Good Trip (part 1)

These are the lists of restaurants we try in Europe, in chronological order: 1. Auberge De La Gare, Grandvaux, Switzerland: wine, salad, beef tartar, fish and chips from local fish We stayed at the hotel and also had dinner here. Based on recommendation, I tried beef tartar and my husband ordered fish and chips from…

Acara Pergantian Tahun

Menyambut tahun baru 2018, kita absen dari kembang api 101 dan pergi keluar kota, ke Yilan tepatnya. Inspirasi ini datang karena kita merasa sudah lama ga menginap dan seru-seruan bareng di villa, yang umum dilakukan di Indonesia. Selama di Yilan, kita rencana masak-masak dan barbeque. Total ada tiga menu yang akan dimasak, hotpot, soto ayam…

Last Day as Single

I felt like I was divided into two different worlds on my last day as a single, but I am happy I spent it well both with my girls and my big family. I was so busy that day, trying to remember my packing list and pack all of the stuff needed. I remembered I…

Wedding Vendor Review-Part 3

Kartu undangan: Difidi Production (7/10) Mas Agus orangnya ramah dan fast response. Awalnya kita kurang ngerti soal jenis-jenis kertas dan detail lainnya, tapi dibantu oleh Mas Agus jadi bisa menentukan model undangan yang kita mau. Untuk kita yang cuman buat 200 pcs undangan, harga Difidi sangat bersahabat, kualitas produknya rapi dan baik. Kita dikasih 5…

Wedding Vendor Review-Part 2

Foto Prewedding (1): France Paris – Taiwan (9.5/10) Staff marketing baik dan ramah banget. Suka banget sama hasil fotonya, hasil editannya bagus pol!! Pose yang diarahkan sama fotograger agak monoton, tapi asistennya lucu banget bisa mencontohkan gaya yang dimaksud fotografernya. Variasi gaun banyak banget dan di sini hampir semua gaun bisa dipakai untuk foto outdoor…