Kursus Persiapan Perkawinan

Karena kita tinggal di Taoyuan, perubahan dari KPP ke MRT yang terjadi di Jakarta tidak berdampak kepada kita. Dengan membawa surat pengantar dari paroki kami masing-masing, kami mencari Fr Franco di St Christopher Church Taipei, yang adalah moderator komunitas Indonesia di sini. Pertama-tama, Fr. Franco yang adalah seorang Filipina dan menyarankan kami mencari Rm A, … Continue reading Kursus Persiapan Perkawinan

Wedding Here, wedding There

Attending two wedding parties in Taiwan and one engagement party, I now know the program schedule of wedding/engagement party held and I want to make a comparison between Taiwanese and Indonesian wedding program. Indonesian international wedding party is mostly influenced by western style wedding, usually has “buffet” style, where guests can choose available dishes served … Continue reading Wedding Here, wedding There

Pre foto prewed (2)

Setelah setahun yang lalu deal foto prewed akhirnya hari ini gw pilih gaun juga~~ Tek-tok sama staff France Paris (FP) tentang jadwal pilih gaun kira-kira dua minggu yang lalu. Awalnya pengen hari Sabtu biar durasinya fitting dan pilih-pilih lebih panjang, ga keuber-uber waktu mereka tutup toko, takut-takut kalau ga ketemu gaun yang disuka. Sayang sekali, … Continue reading Pre foto prewed (2)

Pre- foto prewed (1)

Wah ga berasa udah setahun dari lamaran April 2016 dan sekarang udah bulan April aja~ Rasanya tahun lalu abis dilamar gw masih semangat 45 tiap hari email vendor venue dan fotografi. Eh sekarang udah tinggal 7 bulan lagi dari D day wedding >< Persiapan masih kurang gereget nih, vendor yang besar sih udah ditentuin, printilannya … Continue reading Pre- foto prewed (1)

Kanonik di mana?

Untuk bisa menikah di gereja Katolik, setidaknya ada dua syarat yang mesti dipenuhi, ikut Kelas Persiapan Pernikahan (KPP) dan kanonik. Kami berencana menikah di gereja St Yakobus (paroki pria) dan Agustus 2016 sudah minta surat pengantar dari Yakobus untuk bisa KPP dan kanonik di Taiwan. Romo pembimbing komunitas Katolik di Taiwan menerima dengan baik surat … Continue reading Kanonik di mana?

Sangjit Story

Akhirnya selesai acara sangjit/lamaran atau apalah itu namanya. Karena ortu mengharapkan kedatangan saudara dekat dalam acara ini jadi dipilihlah hari Minggu. Mengingat kami hanya punya dua kali hari Minggu, jadilah ditentukan hari H nya di hari Minggu pertama tanggal 22 Januari 2017. Tiba hari Jumat sore, kami langsung pulang ke rumah masing-masing untuk istirahat setelah … Continue reading Sangjit Story

Wedding Survey: Photography

In my opinion, choosing photography services is not that complicated. I can easily access the portfolios available online and see the videos through youtube. The only obstacle is that I can not directly see the real album’s quality, but that is not really in my priority. I have collected around 42 photography vendors and finally … Continue reading Wedding Survey: Photography

HPV Vaccine Plight

It was last year that I was introduced to the cervical cancer which happened to be major killer among woman listed equally as dangerous as breast cancer. Cervical cancer is caused by virus known as Human Papilloma Virus (HPV), a sexually transmitted infection. There was a newcomer at our church, a doctor coming to have … Continue reading HPV Vaccine Plight