Wedding Here, wedding There

Attending two wedding parties in Taiwan and one engagement party, I now know the program schedule of wedding/engagement party held and I want to make a comparison between Taiwanese and Indonesian wedding program. Indonesian international wedding party is mostly influenced by western style wedding, usually has “buffet” style, where guests can choose available dishes served … Continue reading Wedding Here, wedding There

Doa apa baca mantra?

Masa Prapaskah adalah masa yang tepat untuk berkabung, menangisi (d0sa) diri sendiri dan bertobat. Pada permulaan masa Prapaskah tahun ini, gw sempet memikirkan apa aja yang perlu gw buat selama 40 hari ini selain pantang dan puasa yang emang wajib dijalanin. Setelah seraching, ada beberapa tindakan yang dianggap umum untuk dilakukan misalnya berdoa (pantang puasa tanpa … Continue reading Doa apa baca mantra?

Mengubah Cara Pikir

Weekend kemarin gw dan dia pergi ke Taipei nonton temen lomba. Karena kalo pulang malam-malam biasanya bus udah jarang, jadi kita memutuskan naik motor ke stasiun KA Taoyuan. Cari tempat parkir di pinggir jalan di daerah sekitar stasiun adalah tantangan tersendiri karena tempat parkirnya selalu rame dan penuh. Sebenarnya kita tahu kalau tempat parkir yang … Continue reading Mengubah Cara Pikir

Do I Understand You?

Do you believe in such thing called friends forever? I do, I consider it is common to believe that there is such friendship that lasts long. It is the friendship that each of the members opens to each other, eager to share his/her life details and more often than not the other members cares, supports … Continue reading Do I Understand You?

Curhat hari ini

Beberapa hari ini tidak terlalu sibuk tapi banyak pikiran, dan biasanya kalau lagi ga mood, mikirnya jadi kelewat negatif sampe sedih sendiri. Soal kerjaan, proyek A berhenti sementara karena ada dokumen yang belum siap, proyek B berhenti sementara karena mesinnya bermasalah berkelanjutan, proyek C berhenti sementara karena gw dituduh salah ngukur, proyek D berhenti sementara … Continue reading Curhat hari ini

Belanja (sok) Praktis di Lazada

Saya naksir jam tangan di Lazada dan biasanya saya cari yang bisa bayar di tempat. Namun karena tidak banyak penjual jam tangan yang bisa bayar di tempat, akhirnya saya pilih yg bayar via Indomaret. Diberikan waktu 24 jam untuk pembayaran sebelum pesanan diproses. Saya ke Indomaret dekat rumah dan kasir hanya mengatakan koneksi komputer terputus. … Continue reading Belanja (sok) Praktis di Lazada

Sebagai Pendatang

Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya. Itu peribahasa yang saya pelajari di sekolah dulu dan sepertinya bahasa lain pun memiliki peribahasa yang serupa, misalnya while in Rome do as the Romans atau 入境隨俗. Artinya kira-kira begini, setiap tempat memiliki kebiasaan atau adat yang berbeda dan sebagai pendatang, ada baiknya kita menghormati dan mengikuti … Continue reading Sebagai Pendatang

Christmas Thoughts

Merry Christmas to all of us! Christmas is a celebration of life, it is not just about Christmas trees, lamps and decorations, shopping and gift exchanging. Baby Jesus was born in a stable and with people of different status came to visit Him; shepherd and wise man. Jesus' birth was meant to people of all nations regardless … Continue reading Christmas Thoughts