Jatuh saat hamil

Gw merasa lebih cepat mengantuk belakangan ini (week 30), apalagi kalau seharian load kerjaan banyak. Hari Minggu itu, kita pulang malem, seinget gw midnight baru bobo. Senin paginya bangun sudah kaya zombie alias belum terlalu sadar padahal udah mesti masuk kantor. Kebetulan hari itu tidak ada rapat jadi sedikit santai, tapi karena diminta bantuan untuk…

Cerita Pindahan

Juni minggu ketiga akhirnya kita deal sewa kosan baru, dengan beberapa syarat ke si empunya; kita minta ganti AC, ganti exhaust hood di dapur, benerin tiang horden ruang tamu, sama minta rumahnya diberesin sebelum kita masuk. Awalnya si empunya bilang paling cepet bisa masuk 5 juli, tapi tunggu konfirmasi lagi karena dia merasa sebenernya bisa…

The Struggle to License

I finished my driving class, in total there were 28 meetings including some sessions of road test drive. May 14th was my test day. Students of our driving class were asked to gather in the Motor Vehichle Office at 7.30am and started the written test at 8am. The written test duration was 45 minutes but…

Maternity Photo-shoot Filter

Jadi cewe lumayan sulit ya, sebelum nikah galau pilih vendor foto prewedding, sekarang hamil galau lagi soal foto maternity. Yah gimana lagi, namanya juga ga setiap saat hamil kan ya, pengen ada kenang-kenangan gitu. Awalnya gw pikir, foto maternity buat kehamilan pertama aja, tapi setelah ngobrol-ngobrol sama sesama bumil, ternyata kehamilan kedua dst juga ada…

Curhat Bumil

Gimana kabar bumil belakangan ini? Seperti biasa, gw masih berpikir bahwa jadwal kontrol sebulan sekali kenapa terasa lamaaa banget ya? Udah kepengen banget liat baby lagi via USG, pengen liat dia lagi berenang. Dari minggu 18-19, gw udah semangat banget pengen merasakan gerakan baby. Kalo bahasa temen gw, berasa perutnya kedutan. Tapi ya emang gw…

Chinese Driving Class

I don’t know how to drive a car and as I remember that there is a driving school near my house, I finally find my courage to ask for information about the driving class. The class schedule is normally held Monday-Friday, every day has many sessions (each lasts about 1 hour) from very early in…

Cerita Kami Perpanjang Paspor

Liburan Imlek 2018, gw pulang ke Jakarta dong dengan status baru sebagai istri haha. Eniwey, dari sebelum gw pulang ke rumah, gw udah denger cerita adek yang mengurus perpanjangan paspornya jadi Elektronik Paspor (E-paspor). Cerita adek gw lumayan beda sama pengalaman gw perpanjang (dan ganti) E-paspor 2 tahun yang lalu. Inti ceritanya adalah, sekarang aplikasi…

Last Day as Single

I felt like I was divided into two different worlds on my last day as a single, but I am happy I spent it well both with my girls and my big family. I was so busy that day, trying to remember my packing list and pack all of the stuff needed. I remembered I…

Wedding Vendor Review-Part 3

Kartu undangan: Difidi Production (7/10) Mas Agus orangnya ramah dan fast response. Awalnya kita kurang ngerti soal jenis-jenis kertas dan detail lainnya, tapi dibantu oleh Mas Agus jadi bisa menentukan model undangan yang kita mau. Untuk kita yang cuman buat 200 pcs undangan, harga Difidi sangat bersahabat, kualitas produknya rapi dan baik. Kita dikasih 5…

Wedding Vendor Review-Part 2

Foto Prewedding (1): France Paris – Taiwan (9.5/10) Staff marketing baik dan ramah banget. Suka banget sama hasil fotonya, hasil editannya bagus pol!! Pose yang diarahkan sama fotograger agak monoton, tapi asistennya lucu banget bisa mencontohkan gaya yang dimaksud fotografernya. Variasi gaun banyak banget dan di sini hampir semua gaun bisa dipakai untuk foto outdoor…