Pre- foto prewed (1)

Wah ga berasa udah setahun dari lamaran April 2016 dan sekarang udah bulan April aja~ Rasanya tahun lalu abis dilamar gw masih semangat 45 tiap hari email vendor venue dan fotografi. Eh sekarang udah tinggal 7 bulan lagi dari D day wedding >< Persiapan masih kurang gereget nih, vendor yang besar sih udah ditentuin, printilannya yang belum fix. So far, list vendor yang dipake sbb:

Prewedding (photo, MUA, dress): France Paris, Taiwan
Holy Matrimony
Venue: Gereja St Yakobus
Decoration: Gereja St Yakobus
Catering: ???
Choir : ???
Benda Rohani: ???
Wedding Ring: ???
Ring Bearer: Bridget WO
Wedding Reception
Venue: Graha Kirana
Catering: Sanjaya
Bride’s Gown : France Paris, Taiwan
Groom’s Suit : ITC Cempaka Mas
Bride’s Makeup: Kartika MUA
Photography: Alienco
Videography: Alienco
Hair Piece: ???
Wedding Shoes : Donamici
Groom’s Shoes : ???
Wedding Bouquet: Bridget WO
Groom’s Boutonierre : Bridget WO
Wedding Organizer: Bridget WO
Decoration: Fun Factor Decoration
Entertainment: Party Celebration Organizer
Wedding Invitation: Difidi
Wedding Car: ???
Bride’s Robe: ???
Wedding Cake: ???
Angpao Girls: Beautyusher
Souvenir: ???
Nail Art: ???
Mother’s gown: ???
Mother’s Makeup: ???
Father’s and Brother’s Suits: ???
Bridesmaid’s Dresses : ???
Bridesmaid’s Makeup: ???
Bridesmaid’s accessory (handflower): ???
Bestman accessory (tie/suspender): ???

Masih banyak banget PR-nya, terus bulan ini udah ditagih terus dari France Paris untuk jadwalin foro prewed. Karena ga mau terlalu mepet, jadi foto prewed kita rencanain di awal bulan Mei, sementara pilih gaun prewednya direncanain di minggu depan. Awalnya pengen pilih gaun prewed di hari Sabtu, tapi ternyata fully-booked dong! Terpaksa deh milih hari biasa, mesti ijin balik cepet dari kantor. Semoga dalam 2-2.5 jam bisa ketemu gaun yang mantap.

Karena jadwal foto prewed udah ditentuin, gw jadi kepikiran beberapa item yang perlu disediain. So far beberapa benda ini yang perlu gw siapin di hari H:

  1. Pakaian dalam, disini merk yang terkenal namanya Nubra, sebenarnya bisa beli dari tempat foto prewed cuman mehong bo. Gw udah beli pas lagi balik Jakarta, mesti dibawa minggu depan pas nyoba gaun.
  2. High heels, kayanya pas hari H gw bakal bawa 1 pasang high heels 12 cm warna emas, ini juga udah nyicil beli dari tahun lalu, karena emang gw bukan penggemar high heels sih. Terus sepasang flat shoes sama sandal jepit.
  3. Makeup ampoule, biar make up nya ga cepet luntur dipakai di muka sama punggung. Bisa beli dari tempat foto prewed juga, sebotol dihargain 500NT (~200rb rp). Gw mah mau beli online aja cuman masih galau mau beli merk yang mana (Queen Mary / Michelle).
  4. Kuku palsu, pengen beli yang jadi aja, masih nyari-nyari warna tapi kayanya mau ambil warna netral biar masuk sama gaun2 prewed yang dipilih nanti.
  5. Cat rambut, biar pas di foto rambutnya lebih berkilau gitu. NAH soal ini, gw blum pernah cat rambut sebelumnya. Ga pengen ke salon karena lumayan pricey, jadi pengen cari yang DIY aja. TAPI merknya loh banyak banget ampe pusing mau beli yang mana. Ada yang metodenya gampang (bubble), ada juga yang tradisional (ngecat sendiri pake sisir khusus), buat warna juga masih galau. Kalau jadi cat rambut ini bakal jadi yang pertama nih.
  6. Softlens warna, sebenernya udah biasa pake softlens cuman yang bening. Belakangan baca-baca disaranin untuk foto prewed pakai yang ada efek memperbesar pupil. Nah apakah semua softlens warna membuat pupil terlihat besar? Ini gw belum cari tau lagi, nanti tanya sama mba di tempat foto prewed deh, semoga dapet inspirasi.
  7. Printilan: sunblock spray (bukan yang cream karena makeup bisa luntur), spray anti nyamuk (kalo foto di rerumputan/hutan), peniti, benang, jarum, tissue, handuk, cermin, payung, kipas.

Minggu depan pas milih gaun prewed, semoga bisa nemu gaun prewed yang cakep dalam waktu yang udah direncanakan, amin~~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s