Doa apa baca mantra?

Masa Prapaskah adalah masa yang tepat untuk berkabung, menangisi (d0sa) diri sendiri dan bertobat. Pada permulaan masa Prapaskah tahun ini, gw sempet memikirkan apa aja yang perlu gw buat selama 40 hari ini selain pantang dan puasa yang emang wajib dijalanin. Setelah seraching, ada beberapa tindakan yang dianggap umum untuk dilakukan misalnya berdoa (pantang puasa tanpa … Continue reading Doa apa baca mantra?

Change of Plan: Qing Tian Gang

I always allocate weekend (both Saturday and Sunday) for refreshing. My Sunday schedule is always fixed: go to the church in the morning, attend Chinese class in the afternoon and hang out with church friends at night. Saturday is more flexible, sometimes I just stay at home, sometimes go groceries shopping, sometimes go hiking, sometimes … Continue reading Change of Plan: Qing Tian Gang

Mengubah Cara Pikir

Weekend kemarin gw dan dia pergi ke Taipei nonton temen lomba. Karena kalo pulang malam-malam biasanya bus udah jarang, jadi kita memutuskan naik motor ke stasiun KA Taoyuan. Cari tempat parkir di pinggir jalan di daerah sekitar stasiun adalah tantangan tersendiri karena tempat parkirnya selalu rame dan penuh. Sebenarnya kita tahu kalau tempat parkir yang … Continue reading Mengubah Cara Pikir

Do I Understand You?

Do you believe in such thing called friends forever? I do, I consider it is common to believe that there is such friendship that lasts long. It is the friendship that each of the members opens to each other, eager to share his/her life details and more often than not the other members cares, supports … Continue reading Do I Understand You?