Kursus Persiapan Perkawinan

Karena kita tinggal di Taoyuan, perubahan dari KPP ke MRT yang terjadi di Jakarta tidak berdampak kepada kita. Dengan membawa surat pengantar dari paroki kami masing-masing, kami mencari Fr Franco di St Christopher Church Taipei, yang adalah moderator komunitas Indonesia di sini. Pertama-tama, Fr. Franco yang adalah seorang Filipina dan menyarankan kami mencari Rm A, … Continue reading Kursus Persiapan Perkawinan

Wedding Here, wedding There

Attending two wedding parties in Taiwan and one engagement party, I now know the program schedule of wedding/engagement party held and I want to make a comparison between Taiwanese and Indonesian wedding program. Indonesian international wedding party is mostly influenced by western style wedding, usually has “buffet” style, where guests can choose available dishes served … Continue reading Wedding Here, wedding There

Foreign Languages Mass at Taipei

Below is information about English masses (unless otherwise stated) intended for non-Mandarin speakers in Taipei: Guting Sacred Heart 11:00 22 Xinhai Road, Sec 1Zhongzheng District中正區辛亥路一段22號 MRT Taipower Building exit1 or 2   St Christopher’s 09:00 10:30 18:00 (Pilipino 07:30 12:00) Saturday 17:00 Daily 12:15 51 Zhongshan N Road Sec 3 Zhongshan District中山區中山北路3段51號 MRT Minchuan E … Continue reading Foreign Languages Mass at Taipei

Pre foto prewed (2)

Setelah setahun yang lalu deal foto prewed akhirnya hari ini gw pilih gaun juga~~ Tek-tok sama staff France Paris (FP) tentang jadwal pilih gaun kira-kira dua minggu yang lalu. Awalnya pengen hari Sabtu biar durasinya fitting dan pilih-pilih lebih panjang, ga keuber-uber waktu mereka tutup toko, takut-takut kalau ga ketemu gaun yang disuka. Sayang sekali, … Continue reading Pre foto prewed (2)

Pre- foto prewed (1)

Wah ga berasa udah setahun dari lamaran April 2016 dan sekarang udah bulan April aja~ Rasanya tahun lalu abis dilamar gw masih semangat 45 tiap hari email vendor venue dan fotografi. Eh sekarang udah tinggal 7 bulan lagi dari D day wedding >< Persiapan masih kurang gereget nih, vendor yang besar sih udah ditentuin, printilannya … Continue reading Pre- foto prewed (1)